Seit über 15 Jahren arbeitet Fiordilino ausschließlich mit der gehobenen Gastronomie und Hotellerie zusammen. Das sind 15 Jahre, die von Liebe und Dankbarkeit geprägt sind und neue Wege aufgezeigt haben, respektvoll mit der Natur umzugehen. Mehr zurückzugeben als zu nehmen ist daher erklärtes Ziel für den gesamten Produktionsprozess.
Das klimapositive Wasser selbst ist so reduziert und elegant wie das minimalistische Design der Flasche. Fiordilino Acqua ist besonders leicht und daher eine elegante Begleitung zu raffinierten Gerichten. Eine Leinenblüte – un fiore di lino – ziert das Logo. Lein symbolisiert als eine der ältesten und vielseitigsten Kulturpflanzen der Welt die ganzheitliche Ursprünglichkeit dieses außergewöhnlichen Mineralwassers.
Das Wasser von Fiordilino entspringt einer jahrhundertealten Quelle, die sich auf über 1.600 Höhenmetern in den Trentiner Bergen im Valsugana befindet.
Die Quellen um den Thermalkurort Levico sind bereits seit Jahrhunderten für ihre heilende Wasserqualität bekannt. Die verdanken sie den naturbelassenen Landschaften der Region mit ihren unberührten Nadel- und Buchenwäldern, und dichten Wiesen, die eine Viel zahl an Alpenkräutern beherbergen. Um die reine und naturbelassene Qualität des Wassers zu erhalten, wird es ohne Umwege direkt vor Ort abgefüllt – kürzere Wege gehen nicht.
Fiordilino gehört zu einem der leichtesten Wässer in Europa. Mit einem Gehalt an Festrückständen von nur 36 Milligramm überlässt Fiordilino geschmacklich den Speisen die Bühne. Das Mineralwasser enthält lediglich 1,26 Milligramm Natrium, daher eignet es sich auch für Säuglinge. Außerdem macht der niedrige Nitratgehalt von nur 1,3 Milligramm das Wasser zu einem der reinsten auf dem Markt. Um die hohe Wasserqualität nicht zu verfälschen, wird es direkt in Glasflaschen abgefüllt – und das seit jeher zu einhundert Prozent. Glas ist geschmacksneutral, stabil und vielfach wiederverwendbar.